Напитки
В этом разделе нашей небольшой Кулинарной книги рецептов собрано несколько интересных рецептов домашних напитков, т. е. «ручного приготовления», для любителей. Надеемся, они вам пригодятся.
Рецептов напитков «под выпечку» много и разно. Чай или кофе на завтрак, свежевыжатый фреш, молочные коктейли, соки и квасы, морсы, кисели и компоты… Не перечислить даже малой части версий.
А ведь есть еще и алкогольные напитки…
Брусничный морс
Приготовить вкусный брусничный морс из замороженных ягод очень просто. Немного брусники, немного воды и — ву-а-ля! Готово!
Этот вкусный, терпкий, полезный напиток поднимет ваш иммунитет холодной зимой. Хорошо «сопровождает» горячую выпечку собственного изготовления, только из духовки.
Сбитень
Сбитень — напиток из меда, пряностей и лечебных трав: шалфея, зверобоя, лаврового листа, перца, корицы и гвоздики. В России его пили задолго до появления чая, заваривая напиток в самоварах.
Зимой сбитень пили — горячим, он и согревает, и лечит. А летом — холодным, чтобы утолить жажду.
Сбитень считается самым древним горячим напитком на Руси. Горячий сбитень обладает противовоспалительным и согревающим действием, поэтому идеально подойдет для употребления в холодное время года. Особенно со свежей домашней выпечкой.