Заказ: 0
Пирог с кетой и брокколи

Пирог с кетой и брокколи — один из наименее сложных в исполнении и наименее калорийных блюд в своём роде. Присутствие в начинке красной рыбы облагораживает простоту этой выпечки, и в сочетании с брокколи делает её нежной и вкусной. Диетической, если хотите, насколько это понятие вообще можно применять к какой бы то ни было выпечке.

Вариаций рецептов пирога с кетой (или любой другой рыбой) и брокколи (или любой другой зеленью) несчетное количество. Различаются они и по видам: открытые, закрытые, заливные. Здесь представлен — один из множества — рецепт закрытого пирога на слоёном дрожжевом тесте. Он достаточно прост, но если нет никаких моральных сил, чтобы собраться и испечь пирог самому, всегда можно заказать выпечку у нас.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Филе кеты — 500 г;
  • Брокколи — 150 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Смесь из сушёной зелени — 1,5–2 столовых ложки;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления пирога:

Делаем начинку:

  • Нарезать рыбу мелкими кубиками.
  • Добавить зелень и сметану.
  • Посолить и тщательно перемешать.

Собираем и выпекаем:

  • Разделить тесто на две части и раскатать каждый пласт теста отдельно.
  • Один пласт выложить на противень.
  • Поверх теста выложить брокколи.
  • Выложить остальную приготовленную начинку.
  • Сверху накрыть вторым пластом теста и скрепить края.
  • На поверхности сделать продольные разрезы, смазать желтком.
  • Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий