Заказ: 0
Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками, пожалуй, самые распространённые сладкие сдобные пирожки в наших широтах. Так же, впрочем, как яблоки. Мало кто не любит этих наших фруктов, да и от пирожка с яблочком тоже вряд ли кто откажется. Многие признают, что самые духмяные пирожки получаются из антоновки, а если в них добавить щепоть корицы — то и подавно. Если же вы такого ещё не пробовали, но собираетесь, то спешим вас предостеречь — это вызывает нешуточное привыкание! Привыкание к хорошей еде, конечно.

Яблоки всегда можно достать, а это значит, что и пирожки с соответствующей начинкой сготовить тоже никто не помешает. Разве что могут возникнуть затруднения, связанные с самим процессом. Безусловно, для привычных к выпеканию работа эта не представится архисложной, а вот для прочих — пожалуй. Даже несмотря на то, что представленный ниже рецепт довольно прост. Плюс — в нём используется готовое тесто. В любом случае, если у вас нет времени на готовку, а пирожка всё же хочется — закажите сдобу с яблоками у нас!

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • Тесто сдобное дрожжевое — 500–800 г;
  • Яблоки свежие (желательно антоновка) — 5 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Мука — для посыпки стола (1–2 столовых ложки);
  • Масло растительное — для смазки противня (1–2 столовых ложки);
  • Корица — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления пирожков:

Подготавливаем тесто:

  • Тесто вытащить из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре на 20–40 минут.
  • Пока тесто размораживается, приготовить начинку.

Делаем начинку:

  • Яблоки помыть, разрезать, очистить от плодоножек и семян. Нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду.
  • Добавить в яблоки сахар и корицу. Тщательно перемешать. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 5 минут.
  • Дать остыть.
  • Начинка готова.

Лепим и выпекаем:

  • Выделить место для работы с тестом (стол или доску), посыпать мукой.
  • Тесто размять и собрать в ком.
  • Разделить тесто, отщипывая от него равные кусочки.
  • Сформировать из кусочков шарики и разложить их на муку.
  • Раскатать шарики в лепёшки на толщину 5–6 мм.
  • Положить на середину каждой лепёшки немного начинки.
  • Слепить пирожки, обстоятельно защипнув края теста.
  • Смазать противень растительным маслом.
  • Выложить пирожки на противень швом вниз.
  • Оставить противень с изделиями в тепле на 20–30 минут — для расстойки.
  • Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, до появления хорошей золотистой корочки. Это может занять от 20 до 40 минут.
  • Готовые горячие пирожки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий