Заказ: 0
Слойка с шоколадом рецепт выпечки

Хорошая всё-таки штука — эти слойки с шоколадом. Данный замечательный десерт может отлично подойти к чашечке горячего утреннего кофе. В слойке достаточно энергии для подзарядки, так как она довольно калорийна: всё-таки слоёное дрожжевое тесто с шоколадом. А у уж как она сочна и нежна — просто пальчики оближешь!

Слойка с шоколадом одновременно простое и роскошное блюдо. Простое — потому что в нём мало ингредиентов, да и готовить его достаточно несложно. Роскошное — потому что в нём есть шоколад. Еще оно необычайно вкусно и не очень подходит тем, кто сидит на диете. Однако есть мнение, что одна слойка с шоколадом на завтрак еще никому не помешала, и с этим просто невозможно не согласиться. Поэтому мы предлагаем вам приготовить это сладкое чудо по данному рецепту, а если у вас нет на это времени, просто закажите выпечку в пекарне «Шольбери».

Ингредиенты для приготовления слоек с шоколадом:

  • Готовое тесто сдобное дрожжевое — 500 г;
  • Горький шоколад — 200 г (две плитки);
  • Яйцо куриное свежее — 1 шт. (для смазки);
  • Кунжут (для посыпки).

Процесс приготовления слоек:

Подготавливаем тесто:

  • Посыпать стол мукой, вложить на него тесто и оставить на 30–40 минут для размораживания.

Делаем начинку:

  • Наломать шоколадные плитки крупными кусками с таким расчётом, чтобы потом их можно было разделить на 8 равных частей.
  • Начинка готова.

Лепим и выпекаем:

  • Включить духовку на разогрев, установив температуру в 200°С.
  • Тесто раскатать в квадрат, толщина не должна быть менее 2 мм.
  • Разрезать тесто на 8 равных прямоугольников.
  • Выложить на прямоугольники (по центру) начинку.
  • Сложить тесто в квадраты, упрятав в него начинку, тщательно защипнуть края теста.
  • Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком). Оставить на 20 минут для «расстойки», затем смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  • Поместить слойки в разогретую духовку. Выпекать около 20 минут, или просто до золотистой корочки.
  • Слойки с шоколадом подавать к столу горячими.

Можно, к слову, запивать такие слойки брусничный морсом или каким-то иным напитком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий