Заказ: 0

Тесто

рецепты теста

Тесто — основа множества кулинарных блюд, пластичная масса, получаемая в результате смешиванием муки с жидкостью. Бывает дрожжевое и бездрожжевое тесто, хлебное и сдобное тесто, блинное, песочное, пресное, слоеное, заварное, бисквитное, венское тесто, и пр. Мы подобрали в этом разделе сайта несколько популярных рецептов.

слоёное дрожжевое тесто

Не секрет, что всякая выпечка готовится из теста, а самое подходящее тесто для пирогов и слоек — слоёное дрожжевое. Вкусное тесто — один из залогов вкусной выпечки. Безусловно, и хорошая начинка архиважна, но она просто обязана гармонировать с тестом — без должной гармонии и вкус у блюда будет не тот. Поэтому в любой выпечке одинаково важны все его составляющие.

Сейчас готовое слоёное дрожжевое тесто можно купить практически в любом продуктовом магазине. Многие хозяйки так и делают. И прекрасно его используют. Но штука в том, что на разных предприятиях тесто это готовится по несколько разнящимся рецептурам, и в один прекрасный момент может попасться такое, вкусовые или какие-либо другие качества которого окажутся не такими, как ожидалось. Поэтому многие опытные хозяйки предпочитают готовить тесто сами по своему проверенному рецепту.

сдобное дрожжевое тесто

Практически любая хозяйка рано или поздно захочет испечь пирожки, чтобы побаловать своих домочадцев. А это значит — она не избежит работы с тестом. Проще, когда оно покупное замороженное: его взял, разморозил, размял и налепил из него пирожков. Но бывает, когда хочется, чтобы пирожки были полностью домашними, чтобы всё своими — вот этими — руками, чтоб и тесто замесить, и начинку сготовить, а потом и выпечь всем на радость. В такие моменты начинают вспоминаться бабушкины рецепты теста для пирожков. Оно может быть разным, но чаще всего — это сдобное дрожжевое тесто: из него пирожки получаются мягкими, пышными и особенно вкусными.