Заказ: 0
Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом — традиционное русское блюдо, известное, по меньшей мере, с XVII века. По сути является одним из видов закрытого пирога со сложной начинкой. Её упоминают в своих произведениях многие русские писатели (например Н. В. Гоголь). И это не удивительно, ведь кулебяка была распространена почти так же, как блины. То есть ею регулярно питались все: от крестьянина и мастерового — до боярина и царя.

Сложность начинок традиционных кулебяк с мясом заключается, прежде всего, в наличии нескольких видов фарша, которые не просто последовательно укладываются в начинку, но и для предотвращения смешивания разделяются пресными блинчиками. Да, подобные рецепты применяются и по сей день, но, наряду с ними, существуют и упрощенные способы приготовления этой вкусной повседневной снеди, которые более соответствуют ритму современной жизни. Один из них и предлагается вашему вниманию. Если же вдруг данный рецепт покажется вам слишком хлопотным, всегда есть выход — заказать кулебяку с мясом у нас.

Ингредиенты для приготовления кулебяки:

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Мелко порезанная говядина (или фарш)- 300 г;
  • Капуста — 250 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1–2 головки;
  • Масло растительное — 3 столовых ложки;
  • Сметана для смазки;
  • Кунжут;
  • Перец черный;
  • Хмели-сунели;
  • Кориандр молотый;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления кулебяки:

Делаем начинку:

  • Морковь нарезать небольшими кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Капусту нарезать тонкой соломкой.
  • Разогреть масло и обжарить в нём говядину.
  • Добавить лук и морковь, посолить и жарить 10 минут.
  • Добавить капусту и влить стакан воды.
  • Полученную смесь тушить до полного выкипания жидкости.
  • Добавить по вкусу соль и специи. Перемешать и остудить.

Собираем и выпекаем:

  • Тесто раскатать в прямоугольник и сделать по краям косые параллельные надрезы.
  • В выложить по центру начинку и заплести края, как елочку.
  • Смазать поверхность сметаной и посыпать кунжутом.
  • Выпекать примерно 25 минут при температуре 170°С.

Выпечка получается очень нежной и сочной.
Готовую кулебяку немного остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий