Заказ: 0
Пирог с капустой, грибами и луком

Пирог с капустой, грибами и луком — довольно удачное кулинарное сочетание. Это вкусно, полезно, низкокалорийно. Не говоря уже о том, что румяностью своей корочки это изделие способно порадовать взгляд кого угодно. И не удивительно, что вариаций рецептов пирогов с этой начинкой известно довольно много.

Тесто для пирога используется самое разное: и слоёноё, и обычное, и с дрожжами, и без. Здесь мы используем слоёное дрожжевое. Также в разных рецептах используются различные соотношения капусты, грибов и лука. В этом рецепте предлагается один вариант из множества, но спешим заметить, это не значит, что данный вариант является эталоном. В приготовлении пирогов (особенно с капустой, грибами и луком) всегда есть место творчеству и эксперименту. Если же исследований и креатива в вашей жизни вполне хватает и без пирогов, тогда просто закажите это кулинарное чудо у нас.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Слоёное дрожжевое тесто — 1 кг;
  • Кочан капусты > 1 кг;
  • Грибы (шампиньоны) — 500–700 г;
  • Репчатый лук — 1–2 шт.;
  • Яйцо куриное — 1–2 шт.;
  • Масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления пирога:

Так как тесто уже готово, процесс приготовления сводится к подготовке начинки, сборке пирога и, конечно, выпеканию.

Делаем начинку:

  • Нарезать капусту и лук. Измельчить.
  • Нарезать дольками грибы.
  • Капусту обжарить на сильном огне в течение 5–7 минут.
  • Добавить в капусту лук и продолжить жарить до его готовности.
  • Добавить грибы и тушить получившуюся смесь 5–7 минут.

Собираем и выпекаем:

  • Предварительно обмятое тесто поделить на 2 части и раскатать.
  • Одну часть теста уложить на смазанную маслом форму.
  • Положить начинку, накрыть второй частью теста.
  • Желательно дать тесту «отдохнуть», просто оставить на 15 минут.
  • Отправить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут.

Готовому пирогу можно дать остыть в течении 25 минут и смазать заранее взбитым куриным яйцом. Таже можно украсить поверхность выпечки зёрнами кунжута.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий