Заказ: 0
Пирог с картофелем, сыром и грибами

Пирог с картофелем, сыром и грибами приготовить довольно просто. Данный же конкретный рецепт упрощает вдобавок и то, что в нём предполагается использовать уже готовое (магазинное) тесто. Грибы придают вкусу блюда насыщенности, а сыр — нежности. Заправка начинки сметаной в сочетании с картофелем (который закладывается в начинку сырым) делает её очень сочной.

В целом, пирог с картофелем, сыром и грибами представляет собой довольно удачное гастрономическое сочетание, которое понравится и любителям простой пищи, и гурманам. Чтобы убедиться в справедливости этого утверждения, достаточно просто попробовать пирог. А если готовить лень, выпечку всегда можно купить или заказать с доставкой.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Слоёное дрожжевое тесто — 400 г;
  • Грибы (шампиньоны)- 300 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Репчатый лук — 1–2 шт.;
  • Сыр — 120 г;
  • Соль и перец — 2–3 щепотки;
  • Сметана (или майонез) — 100 г.

Процесс приготовления пирога:

Тесто готово, и процесс приготовления упрощается до подготовки начинки и непосредственной сборки пирога.

Итак, делаем начинку:

  • Грибы промыть и мелко нарезать. Измельчить репчатый лук.
  • Всё перемешать и слегка обжарить, добавив пару ложек масла. Достаточно просто притомить, сделать грибы и лук мягче.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Картофель почистить и нарезать на ломтики, как можно тоньше — чтобы лучше пропёкся.

Собираем пирог и выпекаем:

  • Тесто обмять и поделить на 2 части.
  • Одну часть раскатать и уложить в смазанный маслом противень.
  • Тесто слегка смазать сметаной, выложить на нее грибы с луком.
  • Уложить нарезанный картофель и помазать его остатками сметаны.
  • Натереть сыр.
  • Укрыть вторым пластом теста, скрепить по краям.
  • Разогреть духовку до 180°C, и отправить в нее пирог на 40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий