Заказ: 0
пирог с клубникой

Пирог с клубникой очень сочный, сладкий, ароматный. Стоит ли говорить, что этот десерт к чаю вполне способен украсить праздничное застолье? Восхитительный вкус пирога — это несомненная заслуга клубники, но есть у ягоды еще одна черта — польза. Лекарственные свойства этого растения были известны издревле, и люди всегда активно и с удовольствием использовали данное знание, делая, например, настои из плодов и листьев. Также стоит упомянуть и низкую калорийность клубники, что позиционирует её как диетический продукт.

Подобно другим пирогам с начинкой из свежих ягод, пирог с клубникой достаточно прост в приготовлении. К тому же при наличии готового размороженного слоёного дрожжевого теста весь процесс может занять около получаса. Таким образом, если неожиданно пришли гости, хорошая хозяйка вполне может испечь этот пирог на скорую руку. А если общение с гостями окажется важнее кулинарных хлопот, она всегда может заказать пирог с клубникой у нас.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Клубника свежая — 300 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар-песок — примерно 150 г;
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка;
  • Пудра сахарная (для посыпки поверхности готовой выпечки).

Процесс приготовления пирога:

Подготавливаем тесто:

  • Тесто предварительно полностью разморозить — примерно 30 мин.
  • Тесто разделить на два пласта. Первый должен составлять три четверти от всего теста. Второй, соответственно, четверть.
  • Первую половину раскатать под размер противня.
  • Вторую половину раскатать под тот же размер и нарезать на полоски.

Делаем начинку:

  • Клубнику очистить от зеленых «хвостиков».
  • Хорошо промыть ягоды, переложить в дуршлаг и оставить стечь.
  • Крупные ягоды можно порезать, под размер остальной массы.

Собираем и выпекаем:

  • Подготовить противень — постелить пергамент и смазать его подсолнечным маслом.
  • Уложить на пергамент первый раскатанный пласт.
  • Высыпать равномерно по всей площади теста клубнику и засыпать сахаром.
  • Выложить поверх начинки полоски теста, полученные из второго пласта, в виде сеточки
  • Смазать импровизированную сетку взбитым яйцом, немного посыпать сахаром.
  • Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200°С. Пока не подрумянится.

Следует аккуратно выложить пирог из противня, дать ему немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Далее можно смело нарезать на кусочки и приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий