Заказ: 0
Пирог с вишней

Простой в изготовлении сладкий пирог, который, в силу своих вкусовых качеств, способен украсить даже праздничный стол — вот, пожалуй, самое точное описание пирога с вишней. Эта выпечка присутствует во многих кухнях Европы (и не только). Один из самых узнаваемых вариантов — это английский вишнёвый пирог, с характерно выложенными сеточкой пластами теста поверх начинки. О популярности блюда говорит тот факт, что оно попало даже в народную американскую песенку Billy Boy — там у паренька спрашивают, может ли его избранница готовить cherry pie и, таки, получают утвердительный ответ.

Простые ингредиенты, несложное изготовление, восхитительный ягодный вкус — три составляющие популярности вишнёвого пирога. Прилагаемый рецепт этого короля чаепитий еще более упрощён из-за использования готового теста. Так почему бы не попробовать состряпать это сладкое и ароматное чудо? А если у вас нет времени осваивать искусство плиты и противня, закажите великолепный вишнёвый пирог у нас.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Вишня (без косточек) — 800 г;
  • Сахар-песок — 2/3 стакана;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сметана — 200 мл;
  • Масло растительное.

Процесс приготовления пирога:

Подготавливаем тесто:

  • Для начала следует полностью разморозить тесто. Это может занять от 30 до 40 мин.
  • Разделить тесто на две части в пропорции 2:1 (можно 3:1).
  • Больший кусок раскатать в размер противня, меньший раскатать примерно на ту же площадь и нарезать на полоски.

Делаем начинку:

  • Дать стечь соку из вишни и посыпать её крахмалом.
  • В отдельной ёмкости тщательно перемешиваем сметану, яйца, сахар и оставляем.

Собираем и выпекаем:

  • Подготовить противень — смазать растительным маслом.
  • Застелить противень цельным пластом теста.
  • Выложить на тесто вишню.
  • Поверх выложить подготовленную ранее массу из сметаны, яиц и сахара.
  • Красиво в виде сетки накрыть начинку нарезанными полоски теста.
  • Выпекать 30 минут в при температуре 180°С. До подрумянивания.
  • Готовый пирог слегка охладить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий