Заказ: 0
пирог с семгой и шпинатом

Пирог с семгой и шпинатом порою относят к блюдам итальянской кухни, и это очень странно для выпечки с северной рыбой. Тем не менее, рыба Севера и растение Юга составляют в пироге настолько приятное вкусовое сочетание, что споры о происхождении блюда как-то отступают на второй план. В еде в первую очередь всё-таки оцениваются вкус, польза, питательность, и с этими тремя составляющими у пирога с семгой и шпинатом всё в полном порядке. Не верите? Попробуйте!

Приготовление выпечки в домашних условиях не доставит особых хлопот, ведь по сути это довольно простое блюдо в своём роде. Даже если вы имеете отношение к кулинарии довольно посредственное, всё равно, следуя пунктам рецепта, вы сможете испечь вкусный и сытный пирог. Не хочется (или просто нет настроения) браться за новое для вас дело? Что ж, в таком случае можем предложить заказать пирог с семгой и шпинатом у нас.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Филе сёмги — 400 г;
  • Свежий шпинат — 200 г;
  • Мягкий сыр (напр., сулугуни) — 200 г;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Яйцо куриное или отдельно желток (для смазывания поверхности пирога) — 1 шт.;
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления пирога:

Делаем начинку:

  • Лук почистить, измельчить, начать обжаривать на сливочном масле.
  • Шпинат измельчить, добавить к луку, продолжить обжаривание на умеренном огне несколько минут.
  • Филе порезать на некрупные кусочки.
  • Сыр потереть на крупной тёрке.
  • Начинку посолить (особенно, если используется несоленый сыр), приправить. Аккуратно и тщательно перемешать до однородности.

Собираем и выпекаем:

  • Противень смазать сливочным маслом (вместо этого можно постелить фольгу или пергаментную бумагу для выпекания).
  • Тесто разделить на два пласта и раскатать под размер противня.
  • Один пласт выложить на противень.
  • Выложить начинку.
  • Накрыть вторым пластом теста, скрепить края.
  • Смазать поверхность взбитым яйцо (или желтком).
  • Выпекать 30–40 мин. в духовке при температуре 200°С. До румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий