Заказ: 0
пирог с творогом и черной смородиной

Пирог с творогом и черной смородиной — сочная выпечка с выраженным оттенком творожно-сырного вкуса и освежающей кислинкой чёрной смородины. Этот изысканный десерт не только вкусен, но и полезен: творог богат кальцием, а смородина и вовсе содержит целый ворох витаминов и микроэлементов. Любой пирог — это питательный продукт, ведь в его составе есть пшеничная мука. Здесь же присутствует ещё и творог, а посему, если вдруг захочется перехватить по-быстрому чего-нибудь сладенького, то этот пирог может оказаться вполне подходящим вариантом.

Способов приготовления пирога с творогом и чёрной смородиной, в силу его привлекательности, не один и не два. Здесь приведён всего лишь один из множества, и это рецепт закрытого пирога на слоёном дрожжевом тесте. Однако данный пирог очень часто делают открытым, иногда заливным. Используются разные вариации теста, пробуются разные пропорции… Поистине нет предела кулинарной мысли! Если же вас процессы созидания не сильно интересуют, но готовую выпечку вы очень уважаете, тогда вам проще заказать пирог с творогом и чёрной смородиной у нас.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Творог — 250–300 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Крахмал — 2 столовых ложки;
  • Сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • Черная смородина — 60 г.

Процесс приготовления пирога:

Подготавливаем тесто:

  • Если тесто только что из холодильника, необходимо полностью его разморозить (примерно 30 мин.).
  • Размороженное тесто разрезать на два пласта.
  • Раскатать оба пласта примерно на 3 мм толщиной. При этом рассчитать, чтобы они умещались в противень, не налезая на бортики (если таковые имеются).

Делаем начинку:

  • Чёрную смородину перебрать, промыть, переложить в дуршлаг и оставить стечь.
  • Пока стекают ягоды, творог тщательно размять до устранения комочков.
  • Добавить в размешанный творог яйцо.
  • Добавить полторы столовых ложки сахара.
  • Размешать всё до однородной массы.
  • Смородину из дуршлага высыпать в отдельную ёмкость и смешать с крахмалом.
  • Добавить подготовленные ягоды в творожную массу и очень осторожно (чтобы сильно их не раздавить) перемешать.

Собираем и выпекаем:

  • Подготовить противень — просто застелить его пергаментом.
  • Уложить на пергамент первый раскатанный пласт и сделать в нём проколы вилкой.
  • На тесто равномерно уложить начинку, оставив пустыми края — 1–1,5 см.
  • Накрыть начинку вторым пластом, промять по краям пальцами и прижать их вилкой.
  • Пройтись по пирогу вилкой, делая проколы.
  • Смочить поверхность небольшим количеством воды и посыпать остатками сахара.
  • Выпекать 40–45 минут в духовке при температуре 180°С. До румяности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий