Заказ: 0
пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог с яйцом и зеленым луком — настоящая классика. Еда на все времена. Вкусное и питательное блюдо с начинкой, радующей глаз свежей зеленью лука, вполне способно украсить праздничный стол, несмотря на всю свою «сермяжную» простоту. Впрочем, в этой простоте, пожалуй, и скрывается секрет популярности пирога — ведь мало того, что он содержит минимальное количество широко доступных ингредиентов, так его еще и приготовить достаточно просто. Такое вот замечательное во всех отношениях блюдо.

Пожалуй, у каждой хозяйки отыщутся свои секреты приготовления пирога с яйцом и зеленым луком. И всякая будет хвалить именно свою выпечку (или, по крайней мере, ту, которую готовила её мама или бабушка). Предложенный здесь рецепт не изобилует тонкостями и нюансами, и, наверное, это особо-то и не нужно, ведь главное в данном конкретном пироге — простота и вкус. Ну а если закажете выпечку у нас, то угоститься пирогом станет еще проще.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Слоёное дрожжевое тесто — 400 г;
  • Лук зеленый — 350 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления пирога:

Делаем начинку:

  • Тесто предварительно разморозить — примерно 30 мин.
  • Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и оставить так на 5–7 минут.
  • Зеленый лук помыть (при необходимости удалить корешки, пожухлые перья).
  • Обсушить лук полотенцем и мелко нарезать.
  • Яйца очистить, нарезать на небольшие кубики.
  • Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить на неё подготовленный лук и слегка обжарить, помешивая.
  • Яйца добавить к луку, посолить, перемешать. Всё обжарить, помешивая, на среднем огне примерно 2 мин.
  • Добавить сливочное масло, и, помешивая, подержать начинку на огне до полного растворения масла.

Собираем и выпекаем:

  • Подготовить противень — слегка посыпать мукой.
  • Тесто разделить на два равных пласта и раскатать их по размеру противня.
  • Один пласт аккуратно выложить на противень.
  • Равномерно выложить на тесто слегка остывшую начинку.
  • Накрыть вторым пластом и тщательно скрепить края пирога.
  • Сделать по поверхности в нескольких местах проколы вилкой. Можно также смазать взбитым яйцом (или желтком).
  • Выпекать 20–30 мин. в духовке при температуре 180°С. До румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий