Заказ: 0
Пряник со сгущёнкой

Пряники — выпечка традиционная, и традициям пряничным немало веков. Но разве это сладкое и ароматное мучное издениле устарело? Ничуть — оно и по сей день остаётся классикой своего жанра. Кроме того, в древние рецептуры нет-нет — да и вводятся кое-какие изменения. И от этого пряник хуже не становится — даже напротив. Таков, например, пряник со сгущёнкой — выпечка, исполненная по древнему рецепту, но с относительно современной начинкой.

Нынешние хозяйки в вопросах выпечки чаще всего отдают предпочтение тортам и пирогам, мало кто пряники нынче печёт. Мало — но таковые всё-таки имеются. Известны также и рецепты приготовления вкусных домашних пряников. Но почему же ими мало кто пользуется? А потому, что пряник легко и недорого можно купить или заказать, а возиться с его приготовление — нет уж, увольте! Но если вы всё-таки решитесь на это действо, предлагаем вам простой рецепт пряника со сгущёнкой.

Ингредиенты для приготовления пряника:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Сахар-песок — ½ стакана;
  • Масло сливочное — ½ пачки;
  • Яйцо куриное свежее — 2 шт.;
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • Сгущёнка вареная — 0,5 банки;
  • Пряности молотые.

Процесс приготовления пряника:

Подготавливаем тесто:

  • В миске растопить мёд с сахаром.
  • Добавить соду и сливочное масло.
  • Добавить муку и тщательно вымесить тесто.
  • Добавить специи и яйца. Еще раз вымесить тесто.
  • Готовое эластичное тесто завернуть в плёнку и оставить на 2 часа в холодильнике.

Лепим и выпекаем:

  • Разделить тесто на две части.
  • Одну часть раскатать пластом и переложить на противень с пергаментом.
  • Сгущёнку распределить по поверхности теста, не доводя немного до краёв.
  • Накрыть вторым раскатанным пластом теста и тщательно защепить края.
  • Выпекать пряник 20 минут в духовке при 200°С.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий