Заказ: 0
Пряники с яблочным конфитюром

Пряники с яблочным конфитюром, пожалуй, одни из распространённых в своём роде. Медовый пряник-то с корицей — он сам по себе вкусен, а положи в него варенья, повидла или конфитюра — тут и вовсе ум отъешь! Да, видать, крепко соображали старики в пряничном деле, раз и по сей день их рецепты народ радуют.

Продаются пряники чуть ли не на каждом углу. Продаются разные (в том числе, и с яблочным конфитюром) — только успевай выбирать на вкус. И не оттого ли домашние пряничные рецепты такая редкость? Не оттого ли хозяюшки берутся за приготовление этой выпечки довольно неохотно? Всё возможно. Но ведь никогда не поздно и попробовать приготовить что-то новенькое, пусть оно даже и из нестареющей классики. А нет — то и невелика беда: заказать или купить пряники, как уже говорилось можно, всегда.

Ингредиенты для приготовления пряника:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Мед — 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 125 г;
  • Яйцо куриное свежее — 2 шт.;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 столовая ложка;
  • Яблочный конфитюр — 1 стакан.

Также для глазури:

  • Молоко — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления пряника:

Подготавливаем тесто:

  • Смешать мёд, сахар, яйца, масло, корицу и соду.
  • Поместить на кипящую водяную баню, держать 15 минут, перемешивая до однородной массы.
  • В разогретую смесь добавить 1 стакан муки, тщательно перемешать и остудить.
  • Когда смесь станет чуть тёплой, добавить в неё остальную муку и замесить тесто.

Лепим и выпекаем:

  • Тесто раскатать, выемками нарезать заготовки.
  • Конфитюр класть в одну заготовку, другой накрывать, тщательно защипывая края.
  • Противень застелить пергаментом, поверх выложить пряники.
  • Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 180°С.

Глазурь:

  • Молоко с сахаром вскипятить и варить 5 минут. Глазурь готова.
  • Свежеиспечённые горячие пряники смазать получившейся глазурью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий