Заказ: 0
Пряники с клубничным конфитюром

Пряники с клубничным конфитюром — прекрасные представители пряничной братии. Клубничный вкус делает их просто восхитительными! Как и любые другие пряники, эти тоже весьма калорийны, и хороши для быстрого перекуса. Весьма уместны к чаю или кофе. И в конце концов — это просто неувядающая классика!

Пряники с клубникой в продуктовых магазинах попадаются реже других разновидностей. А потому рядовому любителю клубничного порой приходится довольствоваться чем-нибудь другим. И, казалось бы, не великая это беда, но нет — всё равно ведь хочется, чтобы именно пряник и именно с клубникой. Что ж, у нас есть решение: если закажете, мы будем рады испечь для вас пряники с клубникой! Ну, а если захотите приготовить лакомство сами, просто воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты для приготовления пряника:

  • Мука пшеничная — 3 стакана (200 мл);
  • Клубничный конфитюр — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар-песок — 0,75 стакана;
  • Мед — 3 столовых ложки;
  • Вода — 0,25 стакана;
  • Сода пищевая не гашенная — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления пряника:

Подготавливаем тесто:

  • Сахар, мед, масло и воду поместить в миску.
  • Разогревать на кипящей водяной бане, пока мёд и масло не растворяться.
  • Добавить соду, перемешать, убрать миску с водяной бани.
  • Охладить смесь до тёплого состояния — она не должна быть горячей.
  • Добавить муки и вымесить тесто. Если тесто получилось липким, дать ему час отстояться.

Лепим и выпекаем:

  • Тесто раскатать и с помощью стакана нарезать на маленькие кружочки.
  • Конфитюр класть на один кружок, другим накрывать, тщательно защипывая края вилкой. Сверху в середине проделать отверстие
  • Противень застелить бумагой для выпекания, поверх выложить пряники.
  • Выпекать 15–20 минут в разогретой духовке при 200°С.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий