Заказ: 0
Пряники с вишнёвым конфитюром

Пряники с вишнёвым конфитюром — классические пряники с красивой яркой начинкой. Кажется, их вкус родом прямиком из детства. И не мудрено — детвора это лакомство очень уважает. И вкусны они, и сытны, и духмяны. Очень подходят к утренней чашечке чая, потому как вполне способны зарядить энергией для благих свершений.

Пряники с вишней можно встретить почти в каждой лавке. Но не очень частый они гость в прянничном ассортименте, не везде попадаются именно с этой начинкой. Но даже если их нет в магазине, любителям вишнёвого вкуса в прянике всё равно унывать не стоит, ведь эта выпечка есть в нашем ассортименте! А потому вы легко и просто можете её у нас заказать и насладиться любимым вкусом. А для тех, кто хочет заморочиться с приготовлением, пожалуйста, рецепт.

Ингредиенты для приготовления пряника:

  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Вишнёвый конфитюр — 200 г;
  • Мед — 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок — 200 г;
  • Яйцо куриное свежее — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 130 г;
  • Корица — 1 столовая ложка;
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка;.
  • Сода пищевая не гашенная — 1 чайная ложка.

Также для глазури:

  • Молоко — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления пряника:

Подготавливаем тесто:

  • Размягчить масло — просто подержать при комнатной температуре или слегка подогреть.
  • Смешать в большой миске мёд, сахар, яйца, имбирь, корицу и соду.
  • Добавить к смеси сливочное масло.
  • Поместить миску на кипящую водяную баню, держать 10 минут, помешивая.
  • В тёплую смесь добавить 1 стакан муки, тщательно перемешать и остудить.
  • Когда смесь станет чуть тёплой, добавить в неё остальную муку и замесить тесто.

Лепим и выпекаем:

  • Тесто раскатать, формочками нарезать заготовки.
  • Конфитюр класть в одну заготовку, другой накрывать, тщательно защипывая края.
  • Противень застелить пергаментом, поверх выложить пряники.
  • Выпекать 25 минут в разогретой духовке при 160°С.

Глазурь:

  • Молоко с сахаром вскипятить и варить 5 минут. Глазурь готова.
  • Свежеиспечённые горячие пряники смазать получившейся глазурью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий