Заказ: 0
Сосиска в тесте рецепт

Сосиски в тесте — один из самых удобных и простых вариантов вкусного завтрака, ланча или перекуса на работе. Можно найти сосискам в тесте и более оригинальное применение: это отличная закуска к пиву.

Существует бесконечный выбор рецептов подобной несладкой выпечки с «фабричной» начинкой. И они популярны, посколько не отнимают много времени на готовку начинок.

Предлагам вашему вниманию один из рецептов популярной выпечки. Тесто в данном рецепте — дрожжевое, готовится оно, тем не менее, быстро и просто. Сосиски в таком тесте можно выпекать в духовке или жарить в масле.

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте:

  • Сосиски — 15 шт.;
  • Мука — 600 г;
  • Дрожжи сухие — 11 г (свежие — 45–50 г);
  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Процесс приготовления сосисок в тесте:

Подготавливаем тесто:

  • Муку смешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  • Оставить дрожжевое тесто на 40–50 минут на столе под полотенцем.
  • Обернуть сосиски «подошедшим» тестом.
  • Оставить сосиски в «одбертке» из теста примерно на 20 минут.
  • Смазать выпечку яйцом и поставить в заранее разогретую духовку.
  • Выпекать сосиски в тесте при 180°С градусах 30–35 минут.

Как вариант: cосиски в тесте можно обжарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки.

По этому рецепту всегда получается вкусно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий