Заказ: 0
рецепт слойки с ветчиной и сыром

Слойка с ветчиной и сыром частенько попадается нам на лотках с «быстрым питанием». И не удивительно — сыр, ветчина и слоёное тесто представляет собой довольно калорийное сочетание. Слойкой можно прекрасно перекусить, а двумя–тремя и вовсе насытиться. Но не на одной только питательности зиждется её популярность: вторая сильная её сторона — вкус. Очень сочный, очень сырный, просто восхитительный!

При наличии готового слоёного дрожжевого теста слойку с ветчиной и сыром можно приготовить относительно легко и быстро. Сравнительная непопулярность её приготовления у большинства хозяек объясняется просто — зачем готовить, если слойки продаются практически на каждом шагу? Ведь проще купить. Или заказать эту прекрасную выпечку в пекарне «Шольбери». Но если вы всё-таки желаете повысить свой уровень поварского мастерства, предлагаем вам простой рецепт этого маленького кулинарного чуда.

Ингредиенты для приготовления слоек с ветчиной и сыром:

  • Готовое тесто слоёное дрожжевое — 500 г;
  • Сыр твёрдый — примерно 100–150 г;
  • Ветчина нежирная — примерно 100–150 г;
  • Яйцо куриное свежее — 1 шт. (для смазки);
  • Мука — для присыпки.

Процесс приготовления слоек:

Подготавливаем тесто:

  • Замороженное тесто освободить от упаковки и оставить в комнатной температуре на 30–40 минут для размораживания.

Делаем начинку:

  • Натереть равные количества ветчины и сыра, применив крупную тёрку.
  • Тщательно перемешать.
  • Начинка готова.

Лепим и выпекаем:

  • Размороженное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарезать ровными квадратами.
  • Аккуратно выложить в центр каждого квадрата небольшое количество начинки.
  • Сложить квадраты в треугольники. Слепленные края теста тщательно защипнуть вилкой.
  • Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом.
  • Взбить яйцо и смазать им поверхность слоек.
  • Можно также посыпать небольшим количеством тёртого сыра.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180°С примерно 20 минут — или просто до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий