Заказ: 0
слойки с сыром

Нежные слойки с сыром — вкусный и сытный вариант быстрого перекуса. Под чаёк или кофе идут они замечательно, а потому к завтраку могут быть более чем уместны, даже при наличии, например, яичницы с беконом. Выпечка эта может быть сухой и хрустящей, а может — мягкой и сочной. Всё зависит как от сыра, так и от теста. Мягкий сыр делает слойку сочнее, дрожжевое тесто — воздушней. Если же выпечка более хрустящая, значит её сделали на бездрожжевом тесте.

Выпекать слойки с сыром достаточно просто, особенно, если вы располагаете готовым тестом. Разморозить тесто, раскатать, поделить, натереть сыр, завернуть его в тесто, испечь. Вот такие, примерно, можно обозначить шаги готовки. Однако разные хозяйки подходят к процессу немного по-разному: они могут экспериментировать со специями, разнообразить сыры. И наверняка каждая хранит свой индивидуальный секрет. Этот рецепт, который мы предлагаем, лишь один из множества. Он простой и быстрый. Попробуйте его. А если не хотите заморачиваться, закажите слойки с сыром в пекарне «Шольбери».

Ингредиенты для приготовления слоек:

  • Готовое тесто слоёное дрожжевое — 500 г;
  • Сыр твёрдый (любой: «Российский», «Пошехонский», «Костромской»…) — 200 г;
  • Яйцо куриное свежее — 1 шт. (для смазки);
  • Мука — для присыпки;
  • Необязательно: чеснок, кунжут.

Процесс приготовления слоек:

Подготавливаем тесто:

  • Посыпать стол мукой, вложить на него тесто и оставить на 30–40 минут для размораживания.

Делаем начинку:

  • Натереть сыр на крупной тёрке.
  • Можно добавить немного мелко нарубленного или натёртого чеснока. Тщательно перемешать.
  • Начинка готова.

Лепим и выпекаем:

  • Включить духовку на разогрев. Температуру отрегулировать до 200°С.
  • Тесто раскатать в квадрат. Толщина должна получиться не больше 3 мм.
  • Разрезать тесто на более мелкие квадраты. Примерно на 8 штук.
  • Выложить на квадратики (по центру) начинку.
  • Сложить тесто в треугольники или квадраты. Края тщательно защипнуть (руками или вилкой).
  • Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом.
  • Взбить яйцо и смазать им поверхность слоек. Посыпать кунжутом (при желании).
  • Поместить слойки в духовку и выпекать примерно 20 минут. Или просто проследить, чтобы они подзолотились в печи.
  • Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий