Заказ: 0
слойка со сгущёнкой рецепт

Слойка со сгущёнкой — замечательная сладость к чаю. Она также и неплохой вариант для быстрого перекуса — её калорийность вполне это позволяет. Излишне говорить, что представляет собой начинка слойки — эта сладкая кремово-сливочная субстанция, очень многим знакомая с детства. Нежный вкус сгущёнки вряд ли можно с чем-то спутать. И здесь он столь же ярок и даёт со слоёным тестом очень интересное сочетание.

Если у вас есть готовое слоёное дрожжевое тесто, то приготовление этой вкусной выпечки не составит особого труда: начинку готовить не надо, тесто есть — остаётся только слепить и выпечь. И из-за относительной простоты приготовления слойки со сгущёнкой многие хозяйки чаще всего выпекают к десерту именно её. Но в данном случае «просто» не означает «быстро», и для того, у кого нет времени, печь самому — это не вариант. Но они могут заказать слойку со сгущёнкой в пекарне «Шольбери», сэкономив тем самым своё время.

Ингредиенты для приготовления слоек со сгущёнкой:

  • Готовое тесто слоёное дрожжевое — 500–600 г;
  • Сгущёнка варёная — 450 г;
  • Мука — немного (для удобства манипуляций с тестом);
  • Яйцо куриное свежее — 1 шт. (не обязательно);
  • Сахар-песок — 1 столовая ложка (не обязательно).

Процесс приготовления слоек со сгущёнкой:

Подготавливаем тесто:

  • Тесто выложить на стол и оставить разморозиться (примерно, 30–40 мин).

Делаем начинку:

  • Открыть банки со сгущёнкой.
  • Начинка готова.

Лепим и выпекаем:

  • Поверхность стола для работы слегка присыпать мукой и выложить на неё размороженное тесто.
  • Тесто раскатать в большой прямоугольник (не слишком тонко).
  • Разрезать получившийся пласт на равные квадратики или прямоугольники. Положить на каждый небольшое количество сгущёнки.
  • Сформировать слойки в виде конвертиков или треугольников, тщательно защипнув при этом края теста.
  • Застелить противень пергаментом или слегка присыпать мукой.
  • Вложить слойки на противень, поместить в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 20-ти минут при той же температуре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий