Заказ: 0
Домашний рецепт слоек с курицей и сыром

Слойка с курицей — нежная и питательная выпечка. Если в неё добавить сыр, она станет и сочнее, и вкуснее. Калорийность её при этом тоже несколько повысится, но кто способен считать калории, когда в руки попадается такая вкуснота? Качающих головой при подсчёте калорий исчезающе мало, и то — они почти всегда из тех, кто ни разу не пробовал хорошей слойки с курицей и сыром. А те кто пробовал, предпочитают её как завтрак или как лёкий перекус за чашечкой чая. И, да — они не парятся о всяком малокалорийном.

В наше время ингредиенты для слойки с курицей весьма доступны. Даже тесто — и то продаётся уже готовое к любому кулинарному творчеству. Для тех, кто балуется выпеканием всяких разностей на дому, оно весьма на руку, потому как избавляет от множества хлопот с вымешиванием. Но ведь есть и такие, кто никогда в жизни ничего не выпекал. А зачем? Ведь любую выпечку сейчас можно прекрасно купить или заказать с доставкой в пекарне «Шольбери».

А для тех, кто всё-таки хочет заморочиться и сам приготовить слойки с курицей и сыром, предлагаем нижеследующий рецепт.

Ингредиенты для приготовления слоек с курицей:

  • Готовое тесто слоёное дрожжевое — 500 г;
  • Грудка куриная, филе — 600 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйцо куриное свежее — 1 шт. (для смазки);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления слоек с курицей:

Подготавливаем тесто:

  • На посыпанный мукой стол вложить замороженное тесто и подождать пока разморозиться (около 30–40 минут).

Делаем начинку:

  • Нарезать куриное филе на мелкие кусочки.
  • Растопить в сковороде сливочное масло.
  • Добавить курицу в масло, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне пару минут. Затем убавить огонь слабого.
  • Зубчик чеснока измельчить и добавить к курице. Подержать 2 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
  • Выложить в миску и остудить.
  • Добавить в курицу немного майонеза, натереть туда же сыр.
  • Начинка готова.

Лепим и выпекаем:

  • Включить духовку на разогрев, установив температуру в 180°С.
  • Пока духовка греется, раскатать тесто в один большой прямоугольник. Можно на несколько — как удобно.
  • Порезать большие прямоугольники на более мелкие. Это заготовки для будущих слоек.
  • Выложить на прямоугольники (по центру) начинку.
  • Сложить тесто в треугольники, упрятав в них начинку. Тщательно защипнуть края и проткнуть поверхность теста в нескольких местах вилкой.
  • Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпекания. Оставить на 20 минут для «расстойки», затем смазать взбитым яйцом.
  • Поместить слойки в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 20 минут, или просто подождать хорошей золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий