Заказ: 0
Пирожки с абрикосами рецепт

Сдобные пирожки с абрикосами — вкусная и нежная выпечка с довольно экзотичным для Средней полосы фруктом. Абрикосы и сами по себе-то чуть ли не повидло по консистенции (особенно, когда хорошо дозреют или вовсе перезреют), а уж запечённые в пирожке — они превращаются в нечто еще более лакомое. Короче говоря, пышное сдобное тесто и сочный абрикос составляют очень интересное сочетание, и сладкоежки его, поверьте, оценят!

Пирожки со свежими абрикосами в пору выпекать там, где эти самые абрикосы произрастают — где-нибудь на югах. Но, при желании, и в наших широтах можно на них заморочиться, а за неимением фруктов, взять например, абрикосовый конфитюр — и это вполне приемлемая замена. Многие даже предпочитают брать именно его в начинку. Что ж, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные, и какой бы вы ни выбрали — вы выберете для себя самый подходящий.

Но вернёмся к выпечке. Здесь предлагается простой рецепт пирожков со свежими абрикосами. Если же у вас нет времени на их готовку, или вы попросту предпочитаете сдобу с абрикосовым конфитюром — закажите пирожки у нас!

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • Тесто сдобное дрожжевое — 1000 г.;
  • Абрикосы свежие — 400 г;
  • Мука — для посыпки стола;
  • Масло растительное — для смазки противня;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления пирожков:

Подготавливаем тесто:

  • Вытащить тесто из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре, пока не разморозится. Это займёт примерно 20–40 минут.
  • Пока тесто размораживается, следует начать делать начинку.

Делаем начинку:

  • Свежие абрикосы промыть, тёплой водой.
  • Высушить, разложив на бумажном полотенце.
  • Удалить из абрикосов косточки.
  • Порезать фрукты на кусочки (при желании).
  • Начинка готова.

Лепим и выпекаем:

  • Реред работой с тестом посыпать стол (или достаточно широкую разделочную доску) мукой.
  • Размороженное тесто размягчить, чтобы оно стало достаточно эластичным. Сбить в ком.
  • Поделить большой ком на более мелкие шарообразные комочки. Разложить их на муку.
  • Раскатать комочки в лепёшки на толщину 5–6 мм.
  • Разложить по лепёшкам начинку.
  • Соединить края теста (образуя пирожки треугольной формы) и хорошо их защипнуть.
  • Смазать противень растительным маслом.
  • Выложить слепленные пирожки на противень швом вниз.
  • Оставить противень с заготовками в тёплом месте на 25–30 минут — для расстойки.
  • Взять из яйца желток, взбить его и смазать им поверхность пирожков.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, до появления тёмно-золотистой корочки. Это может занять от 20 до 30 минут.

Приятного аппетита! С выпекой пекарни «Шольбери».

Добавить комментарий