Заказ: 0
пирожки с курицей лучший рецепт изготовления

Пирожки с курицей — это, прежде всего, нежная и питательная начинка. Куриная грудка считается мясом диетическим, что, несомненно, добавляет выпечке плюсов, хотя и назвать блюдо полностью диетическим не получится по определению. Тем не менее, эти пирожки смело можно рекомендовать тому человеку, который действительно следит за своим здоровьем, но вот прямо сейчас не прочь побаловать себя вкусной выпечкой с мясной начинкой. Не самой калорийной, но мясной!

Печь пирожки несложно, скажет вам хозяйка, поднаторевшая в делах выпечки. И для неё, это действительно несложно, но для того, кто пытается печь в первый раз, это может оказаться несколько замороченной задачей. Но, было бы стремление, и приготовление может осилить даже начинающий. Если же ваша энергия направлено совсем в другое русло, то это тоже не беда — просто закажите пирожки с курицей в пекарне «Шольбери».

Ингредиенты для приготовления пирожков с курицей:

  • Тесто сдобное дрожжевое — 500 г;
  • Филе куриной грудки — 600 г;
  • Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт.;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления пирожков с курицей:

Подготавливаем тесто:

  • Тесто полностью разморозить (займёт примерно 30–40 минут).

Делаем начинку:

  • Куриную грудку нарезать на мелкие кубики и выложить в отдельную ёмкость.
  • Лук очистить и также нарезать на мелкие кубики. Добавить к грудке.
  • Посолить, поперчить и перемешать.

Лепим и выпекаем:

  • Подготовить противень (желательно, глубокий) для выпекания, застелив его пергаментом.
  • Готовое тесто разделить на 10 небольших шариков, и размять их в лепёшки.
  • Поместить на лепёшки начинку и завернуть их.
  • Выложить слепленные пирожки на противень швом книзу.
  • Взбить яйцо (можно отдельно желток).
  • Смазать взбитым яйцом пирожки.
  • Отправить в духовку, нагретую до 180°С, примерно на 30 минут.

Приятного аппетита! Курица тоже может быть жар-птицей. Главное: уметь ее прожарить.

Добавить комментарий