Заказ: 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней — вкусные и питательные. Особенно хороши они в самый сезон созревания вишни. Она тогда свежайшая, и всяк старается эту ягоду как-то использовать: в сок ли, в морс, в варенье или вареники. Или пирожки, что несколько хлопотней. Но зато каков результат! Мягкая, нежная сдоба с сочной вишнёвой начинкой очень хороша как к чашке чая на завтрак, так и в качестве полдника. Или просто полакомиться.

Приготовление пирожков с вишней доставит меньше хлопот, если использовать готовое магазинное тесто. Однако даже в этом случае времени на готовку уйдёт порядком. Но останавливает ли это хозяек? Похоже, не очень, ведь пирожки с вишней — одни из популярнейших домашних пирожков. Хотите ли и вы попробовать их приготовить? Если да, то ниже приведён простой рецепт. Если нет — просто закажите эту вкусную выпечку у нас!

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • Тесто сдобное дрожжевое — 500 г;
  • Вишня свежая — 350 г;
  • Мука — для посыпки стола;
  • Сахар-песок — 150 г;
  • Яйцо куриное — 1–2 шт.;
  • Масло растительное — для смазки противня;
  • Крахмал — по необходимости.

Процесс приготовления пирожков с вишней:

Подготавливаем тесто:

  • Тесто разморозить — оставить при комнатной температуре на 20–40 минут.
  • Пока тесто размораживается, начать приготовление начинки.

Делаем начинку:

  • Свежую вишню очистить от веточек и плодоножек, промыть, удалить косточки.
  • Выложить ягоды в миску, смешать с сахаром и оставить минут на 20, чтобы вишня дала обильный сок.
  • Слить выделившийся сок. Впоследствии его можно использовать для другого блюда.
  • Начинка готова.

Лепим и выпекаем:

  • Широкую разделочную доску (или стол) посыпать мукой для последующей работы с размороженным тестом.
  • Тесто размять и сбить в ком.
  • Разделить тесто на равные кусочки в виде шариков и разложить их на муку.
  • Раскатать шарики в лепёшки на толщину 5–6 мм.
  • Разложить по лепёшкам подготовленную вишню. Посыпать каждую порцию примерно половиной чайной ложки крахмала. При желании можно еще добавить такое же количество сахара.
  • Слепить пирожки любой нравящейся вам формы, обстоятельно защипнув края теста.
  • Смазать противень растительным маслом.
  • Выложить подготовленные к выпеканию пирожки на противень швом вниз.
  • Оставить противень с изделиями где-нибудь в тепле на 25–30 минут — для расстойки.
  • Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, до появления тёмно-золотистой корочки. Это может занять от 20 до 40 минут.

Приятного аппетита! — пожелание наших кулинаров.

Добавить комментарий