Заказ: 0
пирожки с картошкой рецепт приготовления

Пирожки с картошкой — крайне распространенная версия «бюджетной закуски», в своём роде и своей «аудитории». Не мудрено: картофель — самый доступный продукт. Для всех и каждого. Впрочем… дело вкуса, а не кошелька. Пирожки с картошкой с одинаковым удовольствием употребляют и в хижинах, и во дворцах.

Весьма уважают его в России, а потому и к пирожкам с начинкой из этого клубня отношение вполне себе тёплое. Даже горячее! Особенно, когда эта подрумяненная выпечка только из печи (пусть даже и духовки), пышет жаром и распространяет вокруг себя чудный аппетитный запашок. Ну как не подойти и не полюбоваться на эту красоту? А чуть остынут пирожки — тут и отведать их не грех: это, как говорится, со всем нашим удовольствием!

— Съедобно? — Мням… мням… — Далее не разборчиво.

Очень вкусны они и вполне способны украсить праздничный стол. А в будни — так и подавно: кто откажется ими отобедать? Так за чем дело стало? Вымести тесто, приготовь начинку — и вперёд готовить! А если тесто уже готово, то и еще проще задачка окажется. Картошку отварить, пошиковать-обжарить; лук пошинковать-обжарить — делов то… Но если непривычен к такому, то да, то трудноватым дело это покажется. Но и то не беда: просто закажи пирожки с картошкой в пекарне «Шольбери». И ешь себе на здоровье!

Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой:

  • Готовое тесто сдобное дрожжевое — 500 г;
  • Картофелины среднего размера — 4–5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Масло растительное.

Процесс приготовления пирожков с картошкой:

Подготавливаем тесто:

  • Подержать замороженное тесто 30–40 мин. при комнатной температуре до полной разморозки.

Делаем начинку:

  • Лук и картофель тщательно промыть.
  • Поставить картофель отвариваться в мундире до готовности.
  • Очищенный от шелухи лук порезать на некрупные кубики и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета (примерно 5–7 минут).
  • Пока жарится лук, очистить готовый картофель и порезать небольшими кубиками.
  • Положить картофель в сковородку с луком, посолить, поперчить и перемешать. Обжарить всю массу еще 2 минуты.
  • Начинка готова.

Лепим и выпекаем:

  • Готовое тесто разделить на небольшие равные шарики, и дать 5 минут отдохнуть.
  • Раскатать шарики в лепёшки.
  • Поместить на каждую лепёшку примерно по 1-й столовой ложке начинки и защепить края пирожка.
  • Смазать противень растительным маслом (или застелить пергаментом).
  • Выложить пирожки на противень швом книзу, дать около 20-ти минут для расстойки.
  • За это время взбить яйцо (можно отдельно желток), смазать пирожки и нагреть духовку до 180°С.
  • Отправить противень с пирожками в духовку на 20–25 минут — до зарумянивания.

Приятного аппетита! Картошка — не только сытно, но и вкусно. Было, будет, есть! Не может не есть.

Добавить комментарий