Заказ: 0
пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожок с яйцом и зеленым луком — идеальный вариант для лёгкого перекуса. Сваренные вкрутую яйца, зелёный лук, сдобное дрожжевое тесто, объединённые в этом кулинарном шедевре, представляют довольно вкусное и питательное сочетание. Кажется, нет такого человека, кому бы эти пирожки не нравились, а многие и вовсе их обожают. Вкусные, нежные с красивой начинкой — как их не любить?

Несмотря на потрясающий вкус, эта выпечка кажется воплощением простоты. Но просто ли её готовить? Начинку — да. А с тестом придётся повозиться. Бывалые хозяйки к такому привычны, однако кому другому с тестом незнакомому дело это может показаться трудноватым. Тем более, что готовые горячие пирожки расходятся так быстро, что само их свойство это даже в поговорку попало. Это может оказаться обидным: столько усилий — и только на один-два обеда. Но зачем готовить, когда можно заказать пирожки с яйцом и зеленым луком в пекарне «Шольбери»? Правильно, незачем. Но если всё-таки хочется самому заморочиться, то, пожалуйста, вот вам рецепт — один из множества вариантов.

Ингредиенты для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком:

  • Готовое тесто сдобное дрожжевое — 500 г;
  • Яйцо куриное — 5 шт.;
  • Лук зелёный — примерно 100 г (на свой вкус);
  • Соль, перец, базилик, укроп — на свой вкус.

Процесс приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком:

Подготавливаем тесто:

  • Тесто оставить размораживаться при комнатной температуре на 30–40 мин.
  • Размороженное тесто обмять и дать ему подняться в тёплом месте (30–60 мин).

Делаем начинку:

  • Яйца куриные 4 шт. отварить вкрутую — для этого достаточно 15 минут. Дать остыть, удалить скорлупу и мелко порубить.
  • Взять зеленый лук в нужной пропорции, промыть и тоже мелко нарезать. Добавить в яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Начинка готова.

Лепим и выпекаем:

  • Подготовленное тесто разрезать на несколько больших частей (чтобы было удобнее с ним работать). Чтобы тесто не прилипало к рукам нужно предварительно обвалять его в муке.
  • Сделать из кусков «колбаски» и ножом ровно поделить их на более мелкие комочки под пирожки.
  • Раскатать комочки в «блинчики» толщиной примерно в 2 мм.
  • На каждый «блинчик» по центру выложить 1–2 столовые ложки начинки. Соединить края теста, сформировав пирожок, и хорошо их защепить.
  • Противень подготовить к выпеканию: можно застелить его пергаментом или смазать растительным маслом.
  • Пирожки выложить на противень швом книзу и оставить их на 20–30 минут для расстойки.
  • Пока пирожки отдыхают прогреть духовку до 180°С.
  • Поместить противень с пирожками в духовку и оставить его там на 25 минут, пока пирожки не подрумянятся.
  • Готовые пирожки смазать взбитым яйцом и дать им немного остыть. После чего можно подавать на стол.

Приятного аппетита, вкусного перекуса пирожком!

Добавить комментарий