Заказ: 0
пирожки с мясом рецепт приготовления

Пирожки с мясом — кому, ну кому может быть неприятно это словосочетание? Произнеси его, и сразу же захочется есть вне зависимости от степени твоей сытости. Опасная это штука — поедая её, можно и язык проглотить! А если серьёзно, то, пожалуй, по сытности у этих небольших мягких сдобных пирожков маловато конкурентов среди собратьев. А вкус? Одно слово — мясо! Веганам не понять… (Но для них у нас есть особая веганская выпечка.)

При достаточной сноровке и при наличии готового сдобного дрожжевого теста пирожки с мясом слепить и испечь не составит особого труда. Другое дело — если человек к делу этому непривычен, и, пока не обретёт сноровку, может он немного намаяться и устать. Но только малость. И если есть желание, то малость эта и не заметна будет вовсе. С другой стороны — зачем маета эта, если выпечку прекрасно можно заказать в пекарне «Шольбери»? Правильно, незачем. Закажите и пробуйте наши пирожки, всего две манипуляции (позвонить и заказать) вместо уймы телодвижений, разных и многих.

Ингредиенты для приготовления пирожков с мясом:

  • Тесто сдобное дрожжевое — 500 г;
  • Смесь фарша свиного и фарша говяжьего — 300 г;
  • Лук репчатый — ½ головки;
  • Петрушка свежая — 1–2 веточки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления пирожков с мясом:

Подготавливаем тесто:

  • Тесто полностью разморозить (займёт примерно 30–40 минут).

Делаем начинку? мясную(!):

  • Выложить свежий фарш в отдельную ёмкость.
  • Мелко нарезать лук, добавить в фарш.
  • Мелко порубить петрушку, добавить в фарш.
  • Всё посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка готова.

Лепим и выпекаем:

  • Подготовить противень для выпекания, застелив его пергаментом.
  • Тесто разделить на небольшие кусочки, и раскатать из них лепёшки.
  • Поместить на лепёшки начинку.
  • Аккуратно закрепить края теста между собой.
  • Выложить слепленные пирожки на противень швом книзу.
  • Отделить от яйца желток, взбить его и смешать с небольшим количеством воды.
  • Смазать желтком поверхность пирожков.
  • Выпекать около 45-ти минут при температуре 180°С.
  • Дать немного остыть, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита! С лучшими рецептами пирожков от нашего шефа.

Добавить комментарий