Заказ: 0
пирожки с ежевикой рецепт

Пирожки с ежевикой — вкусная и питательная выпечка с яркой и красивой начинкой. Попробовав их раз, вряд ли потом от них откажешься. Эти пирожки очень любят дети, потому что, во-первых: они сладкие. А во-вторых: цвет начинки уж очень прикольный. Любят побаловать себя пирожком и взрослые под чаёк-кофеёк, или просто на полдник. Одним словом — всем хороши эти румянобокие чертяки!

Готовить их достаточно просто — особенно тем, кто к подобной готовке привычен. И особенно, если брать «магазинное» тесто, как это показано в настоящем рецепте. Еще один упрощающий фактор — начинку особо и готовить-то не надо: просто смешать ягоды с сахаром и легонько помять. Но несложные манипуляции всё же съедают некое количество времени: разморозить тесто — 30 минут, дать вылепленным пирожкам расстояться — это еще порядка 30-ти минут. И само выпекание, конечно… Нет времени? Закажи вкснейшие пирожки с ежевикой в пекарне «Шольбери»!

Ингредиенты для приготовления пирожков с ежевикой:

  • Тесто сдобное дрожжевое — 1000 г.;
  • Ежевика свежая — 400 г;
  • Сахар-песок — 100 г;
  • Мука для посыпки стола — 60 г;
  • Маргарин — 1 столовая ложка;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления пирожков:

Подготавливаем тесто:

  • Тесто полностью разморозить. При комнатной температуре процесс может занять от 20 до 40 минут.

Делаем начинку для пирожков:

  • Ежевику перебрать и промыть.
  • Смешать ягоды с сахаром и немного размять.
  • Начинка готова.

Лепим и выпекаем:

  • Присыпать мукой доску, стол или другое удобное для манипуляций с тестом место.
  • Тесто обмять и поделить на небольшие шарики равного размера. Выложить их на муку.
  • Раскатать шарики в лепёшки толщиной примерно в 5 мм.
  • Разложить по лепёшкам равное количество начинки.
  • Смазать противень маргарином.
  • Защипнуть края лепёшек, сформировав пирожки.
  • Выложить заготовки на противень швом вниз.
  • Дать пирожкам расстояться 25–30 минут в тёплом месте.
  • Взбить яйцо и смазать им наши изделия.
  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Выпекать до золотистой корочки. Это может занять от 25 до 45 минут.

Приятного аппетита и классной выпечки!

Добавить комментарий